Vol 1 No.1
Enero-Marzo
2000

Portada

Número Actual

Pagina Principal

Objetivo de la Revista

Información para los autores


Directorio UANL

Directorio FASPYN

Comité Editorial

Consejo Editorial

Editor en Jefe


 

Objetivo de la Revista

La Revista Salud Pública y Nutrición es una publicación universitaria con periodicidad trimestral, producida por la Coordinación General de Investigación de la Facultad de Salud Pública y Nutrición y la valiosa colaboración de la Dirección General de Sistemas e Informática de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

La Revista Salud Pública y Nutrición tiene como finalidad publicar y divulgar la productividad científica de la Facultad de Salud Pública y Nutrición (UANL), y ofrecer un espacio para difundir toda aquella información que sobre salud pública y nutrición se genera en los ámbitos académico y científico dentro de la Universidad Autónoma de Nuevo León, así como en el entorno local, regional, nacional e internacional.

La Revista Salud Pública y Nutrición está dirigida a investigadores, catedráticos, profesionales y público en general, interesados en incrementar sus conocimientos y fortificar su línea cultural y educativa sobre el tema. En sus apartados se presentarán adelantos de investigación y desarrollo científico-tecnológico, artículos y ensayos de divulgación en algunas de las subsiguientes campos temáticos:

Ciencias Biómedicas

Epidemiología

Sistemas de Salud

  • Enfremedades Infecciosas
  • Intoxicaciones Alimentarias
  • Seroepidemiología
  • SIDA y ETS
  • Virus y Cáncer
  • Vacunas
  • Accidentes, lesiones, violencias
  • Demografía
  • Adicciones
  • Enfermedades congénitas y problemas perinatales
  • Enfermedades Trasmisibles
  • Enfermedades crónico degenerativas
  • Encuestas de Salud
  • Epidemiología
  • Estadísticas vitales
  • Infecciones Intrahospitalarias
  • Morbilidad
  • Mortalidad
  • Nutrición
  • Salud ambiental
  • Salud dental
  • Salud materno-infantil
  • Salud de los ancianos
  • Salud mental
  • Salud ocupacional
  • Salud reproductiva
  • Odontología social
  • Administración de recursos
  • Accesibilidad
  • Atención primaria de salud
  • Calidad
  • Cobertura
  • Economía de la salud
  • Educación para la salud
  • Gestión pública en salud
  • Informática
  • Políticas de salud
  • Prioridades de salud
  • Regulación sanitaria
  • Sociología de la salud
  • Sistema de información
  • Recursos humanos para la salud
  • Salud internacional
  • Calidad de vida y desarrollo humano
  • Metodología de investigación en salud

 

La Revista Salud Pública y Nutrición convoca a todos los investigadores, catedráticos y profesionales a enviar sus artículos y ensayos de carácter científico-tecnológico. Las contribuciones deberán estar escritas en un estilo que conlleve un lenguaje fluido, comprensible y asequible a lectores con desarrollo profesional en las áreas antes citadas.

Las colaboraciones serán valoradas por profesionales versados en el área científica en cuestión. Las pautas aplicables a la elección de escritos serán: el rigor científico, la calidad de la información del artículo y el interés genérico del tema en cuestión.

Toda colaboración deberá ser dirigida a:

Dr. Pedro César Cantú Martínez
Editor en Jefe de la Revista Salud Pública y Nutrición
Coordinación General de Investigación
Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL
Av. Dr. Eduardo Aguirre Pequeño y Yuriria,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460

 
Regresar a Portada
Articulos | Ensayos | Enlace | Al Día | Contexto | Editorial | Invitado Especial


Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria , Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
respyn@uanl.mx


Universidad Autónoma de Nuevo León
webmgr@uanl.mx