Volumen 9 No. 3
Julio-Septiembre 2008

Salus cum propositum vitae

Logo Senba

SOCIEDAD ESPAÑOLA DE NUTRICIÓN BÁSICA Y APLICADA (SENBA)

Introducción

Sociedad Española de Nutrición Básica y Aplicada (SENBA) nace en diciembre de 1992 por iniciativa de un amplio grupo de profesionales de distinta procedencia, unidos por un interés común, el desarrollo de la nutrición humana como ciencia multidisciplinar. SENBA se genera a instancias de los clínicos que participaban hace años en el grupo ANCYD (Asociación de Nutrición Clínica y Dietética). La primera Junta Directiva tuvo la difícil tarea albergar en la multidisciplinariedad a un amplio colectivo de profesionales con el fin de promocionar el desarrollo científico y los conocimientos en Nutrición Básica y Aplicada.

Objetivo

Tiene como objetivo el estudio, difusión e intercambio de conocimientos sobre Nutrición Básica y Aplicada, promoviendo y coordinando las iniciativas de sus socios en interés de fines científicos, técnicos y profesionales

Principales actividades

Agrupar y coordinar los esfuerzos de profesionales dedicados al ámbito de la Nutrición desde áreas diversas.

Organizar reuniones científicas.

Movilizar recursos para promover la cooperación entre profesionales de la Nutrición.

Promover y potenciar publicaciones científicas.

Desarrollar los medios científicos y docentes necesarios para la adecuada formación del personal dedicado a la práctica de la Nutrición.

Establecer relaciones con sociedades científicas de ámbito Nutricional e Industrial.

Colaborar con la Industria Alimentaria en programas de desarrollo y mejora de la Nutrición.

Colaborar con los organismos oficiales y otras instituciones interesadas para el impulso de los aspectos relativos a la Nutrición Básica y Aplicada.

Realizar tareas educativas y didácticas en el campo de la Nutrición.

Campos de interés

Nutrición Clínica, Nutrición Comunitaria, Obesidad, Epidemiología, Bioquímica, Bromatología, entre otros campos

Junta Directiva

Presidente:

Miguel Angel Gassull Duro
Servicio de Ap. Digestivo, Hospital Universitari Germans Trias i Pujol, Badalona. Barcelona.

Vicepresidente:

Alberto Miján de la Torre.
Servicio Medicina Interna (Nutrición). Hospital General Yagüe, Burgos.

Secretario:

Carlos Iglesias Rosado
Departamento de Nutrición. Universidad Alfonso X el Sabio

Tesorera:

Pilar Riobó Serván
Unidad de Nutrición. Fundación Jiménez Díaz. Madrid

Vocales:

ÁREA BÁSICA
Antonio Zarzuelo
Departamento de Farmacología, Facultad de Farmacia. Universidad de Granada, Granada.

ÁREA CLÍNICA

Luis Miguel Luengo
Unidad de Nutrición Clínica y Dietética. Hospital Universitario Infanta Cristina. Badajoz

ÁREA DE DIETÉTICA
Iva Marquez Lopez
Facultad de Ciencias de la Salud y del Deporte
Universidad de Zaragoza.

ÁREA DE SALUD PÚBLICA

Paz Redondo del Río
Facultad de Medicina. Universidad de Valladolid

Mayor información

Sociedad Española de Nutrición Básica y Aplicada (SENBA)

Pagina web: http://www.senba.es/index.htm

E-mail: secretaria@senba.es


Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
respyn@faspyn.uanl.mx

Universidad Autónoma de Nuevo León
webmaster@uanl.mx