Vol 1 No3
Julio-Septiembre
2000

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Objetivo de la Revista

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Directorio UANL

Directorio FASPYN

Comité Editorial

Consejo Editorial

Editor en Jefe


 


CLÍNICA DE NUTRICIÓN

OBJETIVOS

  • Contribuir al desarrollo académico del estudiante en la atención clínica-nutriológica mediante la implementación de un modelo docente-asistente.
  • Proporcionar atención nutriológica a la población demandante para conformar una dieta recomendable de acuerdo a la evaluación de su estado nutricio y así contribuir a mejorar su estado de salud.
  • Brindar la oportunidad al prestatario en servicio social de realizar su ejercicio profesional aplicando conocimientos, habilidades, actitudes y valores adquiridos durante su formación profesional.
  • Desarrollar investigaciones en el área clínica-nutriológica para contribuir al desarrollo científico.

SERVICIOS

Evaluación del Estado Nutricio.

Dirigido a toda la población que desee conocer los riesgos de nutrición por medio de la composición corporal, hábitos alimentarios, capacidad física, psicológica y niveles de colesterol, ácido úrico, triglicéridos, glucosa y hemoglobina.

Asesoría Nutriológica.

Aplicar un Plan de Cuidado Nutriológico Individual considerando la etapa de la vida y el estado de salud o enfermedad.

Orientación Alimentaria.

Dirigido a los sectores educativos, social, productivo y de salud que requieran: cursos-taller de nutrición, módulos de orientación alimentaria, asesorías nurtriológicas específicas, conferencias, participación en medios de comunicación, etc.

Asesoría en Acondicionamiento Físico.

Dirigido a pacientes del PANI y de Asesorías Nutriológicas; así como al público general. Clases de aerobics debajo impacto y asesorías individuales de ejercicio.

Programa de Atención Nutriológica Integral (PANI)

Dirigido a adolescentes y adultos con sobrepeso, obesidad y/o alguna enfermedad asociada.

PANI  incluye:

1)       Fotografía inicial y final.

2)       Evaluación de la composición corporal.

3)       Evaluación dietética por sistema computacional.

4)       Evaluación de hábitos y conducta alimentaria.

5)       Evaluación de aptitud física.

6)       Evaluación Psicológica.

7)       Exámenes bioquímicos.

8)       Clase diaria de aerobics de bajo impacto.

9)       Guía de hábitos alimentarios positivos.

10) Plan de alimentación

11) Recetario light.

12) Talleres culinarios

13) Elaboración de menús.

14) Recetas según tus necesidades.

15) Pláticas motivacionales.

La clínica de Nutrición es una Unidad Educativa que tiene como fin la investigación de la Docencia, la Investigación y el Servicio en el área de Nutrición Clínica y Orientación Alimentaria.

Horario:

Lunes a Viernes de 8:00 a 20:00 hrs.

Responsable:

 Lic. Nut. Carmen Mata de Vargas, ED.

Coordinadora de la Clínica de Nutrición y Orientación Alimentaria

Dr Eduardo Aguirre Pequeño y Yuriria. Col. Mitras Centro. C.P. 64460. Monterrey, N.L.

Tels: 333 9969 y 348 4354 ext. 121

E-mail: mamata@ccr.dsi.uanl.mx

 
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Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria , Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
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